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Trockenfrüchte -Dried fruit

Trockenfrüchte -Dried fruit

Industrielle Trocknung , Erhaltung der Farbe der Scheiben , Gesundheit der Textur der Scheiben , Geringe Zufuhr , Feuchtigkeit in zwei Grad. Trockenobst sind Früchte, die durch das Trocknen ihr gesamtes Wasser verloren haben. Tatsächlich werden Trockenfrüchte mit dem Wasserverlust kleiner, aber ihr Zuckergehalt und ihre Kalorien sind viel höher als bei frischen Früchten. Trockenfrüchte sind reich an Ballaststoffen, Mineralstoffen und verschiedenen lebenswichtigen Vitaminen, sodass der Verzehr einer Vielzahl von Trockenfrüchten im Tagesprogramm als Snack für die Gesundheit des Körpers sorgen kann.
Muskatnuss ganz

Muskatnuss ganz

Die Muskatnuss ist ein kleines Wunder-Gewürz, dem in der Küche meist wenig Beachtung geschenkt wird – zu Unrecht! Ursprünglich von den indonesischen Banda-Inseln und den nördlichen Molukken stammend, Mit diesen vielseitigen, gesundheitlichen Nutzungsmöglichkeiten ist die würzige Muskatnuss gleich doppelt wertvoll. Ihre Inhaltsstoffe finden sich in Produkten wie Muskatöl, Muskatbutter und dem Gewürzpulver wieder. Die Muskatnuss wirkt gegen Schlafprobleme und Erschöpfungszustände und ist als Aphrodisiakum bekannt.
Süßkartoffelaufstrich

Süßkartoffelaufstrich

Hauptgerichte Martina Huchthausen Zutaten 4 Personen Menge Zutat 300 g Süßkartoffeln 100 g Frischkäse Zwiebeln Knoblauchzehe 1 TL Curry 1 TL Majoran 3 EL Olivenöl nach Bedarf Salz und Pfeffer Zur Einkaufsliste vegetarisch (426) glutenfrei (226) Zubereitung Dauer: 30 Min. Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und knapp mit Wasser bedeckt ca. 15 Min. weich kochen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch hacken und in Olivenöl anschwitzen. Das Wasser der Kartoffeln abgießen. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Öl dazugeben, mit Curry, Majoran, Pfeffer und Salz würzen und pürieren. Ggf. abkühlen lassen, Frischkäse unterheben und auf Brot mit frischen Kräutern servieren.
Bulgur

Bulgur

Bulgur ist ein mit Dampf unter Druck vorgekochter Weizen. Nach der anschließenden Trocknung wird die freigelegte Kleie mechanisch entfernt. Danach wird das Korn grob oder fein mit einem Grützeschneider geschnitten. Bulgur ist sehr einfach zu kochen und eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten und Salaten. Der Kochvorgang ist ähnlich wie bei Reis. In einem Topf den Bulgur kochen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat. 500 g